Tutorial Mengganti Font di NOKIA C3-00

July182013
Assalamu'alaikum wr.wb

Selamat pagi blogers ...  udah pada sahur belum nih .. ?? Sambil sahur ane mau ngasih tutorial yang mungkin sobat semua udah pada tahu ,, tapi mungkin banyak juga yg belum tau makanya ane post ,,
Seperti judul diatas postingan ane kali ini akan membahasa tentang cara mengganti font di nokia c3 ,, ydh dari pada banyak cincong mending langsung aja disimak :
1. Bhan yang di butuhkan adala PPMod yang belum punya klik disni
2. File PPm yang belum punya bisa dowload bawah di link kumpulan cfw andi arlon atau goglling
3. Font TTF bisa di download di NOPha's blog atau lainya ( mohon maaf g ada link )
Jika semua bahan sudah di siapkan sekarang saatnya kita bertempur ...
Pertama instal dulu PPmodnya lalu klik 2 kali dan jika sudah terbuka hasilnya seperti gambar di bawah ini, klik OPEN dan cari PPM yang mau sobat ganti fontnya .. Lalu ok

1.png
ZOOM


Lalu cari folder VFNT lalu klik expand


2.png
ZOOM


disitu kita akan mulai menggati fontya ,, inga yang DIGI ga boleh di ganti atau font matot ,,, untuk cara menggati tinggal klik kanan contoh RLGR klik kanan import to binari lalu cari font yang udah kalian dondot lalu ok..

3.png
ZOOM


Jika sudah diganti semua lalu klik creat PPM, tunggu loadnya aga lama,, lalu save ,, selsai ... Untuk cara flashing liat di postingan ane sembelunya dlu .. Semoga bermafaat dan sukses ... Wassalam ..
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

14 responses to "Tutorial Mengganti Font di NOKIA C3-00"

Newbie Baru on 09:46 AM, 18-Jul-13

Gak punxa c 3

Hunstu Nur Huda Pencipta Lagu Keren on 11:49 AM, 18-Jul-13

new post sob berkunjung koleksi game Assassin's Creed jangan lupa kunjuganya sob kalu bisa rating nanti kurating balik thx dah

Desy on 01:30 PM, 18-Jul-13

nyimak aja symbian mas.

efrieyantt on 04:43 PM, 18-Jul-13

@Desy, thanks udah mampir sob .,.

SimonS Blog on 11:14 PM, 18-Jul-13

Ane make symbian v2 sob. . .

αяşŽαδşέvέиfσĻδ ΐΐΐ on 10:21 PM, 19-Jul-13

Andro minyak

ReShare on 11:43 PM, 19-Jul-13

Saya hadir berkunjung...
Untuk meramaikan Blog sobat smile

Azars Blogger mwb on 03:29 PM, 20-Jul-13


Oupeng 66 indosat s60v3

http://alfart561.heck.in/oupeng-6-6-indosat-s60v3-bug-mmsc.xhtml

efrieyantt on 09:12 AM, 22-Jul-13

thanks udah pada hadir sob ..

Velinda on 10:58 PM, 31-Dec-13

Harus download di PC/ komputer yah? Ga ngerti ih sumpeh -_-

efrieyantt on 06:09 AM, 01-Jan-14

Iya sob ... Klo komen sign dlu donk ..

Faridzky sofian on 03:15 AM, 14-Jan-14

Croootzz

bayu on 03:50 PM, 28-Jan-14

gan saya udah punya bahannya tapi d ppmod kok file ppmnya ngk bisa di buka..???

efrieyantt on 09:52 PM, 30-Jan-14

Tipe PPM apa yg ente edit .??

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top